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味噌煮込みうどん - 元貴

だいぶ寒くなってきました。
寒くなると、温かいものが恋しくなりますね。

おやじは、冬になるとあまり蕎麦を食べなくなるんです。
蕎麦は冷たいもの専門なもので…
で、無性に食べたくなるのが、味噌煮込みうどん。
名古屋名物、八丁味噌で煮込んだ鍋焼きうどんです。

以前も記事にしたことがある 元貴 に行ってきました。
名古屋でしか食べられないと思っていた味噌煮込みうどんが、
平塚の自宅近くで食べることができます。

店外観
ここです。

きれいな店内は、遅めの昼食を食べに来た人が数人いました。
おやじは、カウンターに座って 親子味噌煮込みうどんを注文。
鶏肉と卵入りです。

味噌煮込み
土鍋に ぐつぐつ煮立ったうどんが出てきました。
湯気が分かるかな・・・?

うどんは、芯の残った固めの麺。本場名古屋のスタイルです。
ふーふーいいながら どんどん食べ進んで
完食
完食。美味かったぁ!

冬になったら、月に一度は食べてます。

コメント

Re:セブンさま
元貴でいつも食べてる親子味噌煮込みは、850円です。
結構良心的なお値段だと思いますよ。

山本屋って名古屋で有名な店だよね。
ネットで見ると、スタンダードの味噌煮込みが1,260円?!
こんなに高かったっけ??って思いました。
山本屋
名古屋と言えば味噌煮込、味噌かつ。前者が山本屋、後者が矢場とんが有名ですよね。でも、なんでこんなに高い?って値段です。元貴はそんなことありませんか?

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