FC2ブログ

お堀端のつくし

日比谷公園で菜の花を堪能した後、大手町へ向かって
お堀端を歩いておりました。

お堀

ふと傍らを見ると、つくしが。
つくし

菜の花といい つくしといい、ようやく春が来ましたね。
あとは桜。それと酒! 今年は花見で一杯やりたいなぁ・・・

コメント

Re: LONちゃん さま
つくしのお浸し   つくしのバター炒め
・・・急にお酒を呑みたくなりました(^ ^)

節取り、大変そうですね。
簡単に節を取れる道具があるといいですね~
つくし…w
おおー(´ー`)つくしw
春になってつくしが沢山出てる見るとウチのチビが
いつもつくしを、ものすごーく沢山摘んでくれますw
チビの目的は鑑賞用ではなく食用です…(^_^;)
どこで教えてもらったのか、数年前から摘んできては
料理してっとせがまれるように…w
お浸しやバター炒めで食べるのが春の恒例ですw
でも下処理でつくしの節を取るのに、毎回二時間…(;・∀・)
今年も頑張りますww

管理者のみに表示

トラックバック