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2013年10月13日の記事 (1/1)

やっとの思いで・・・妃゜会呂

なかなか寄る機会を見つけられず、何ヶ月経ったことか
・・・よく考えたら、せいぜい1ヶ月程度。

早い時間に平塚に戻ることができるのは稀だけど、
こういうときは迷わず 一人呑み、かな。

入口
お久しぶり。いつものママが「お帰りなさい」

ホッピー
まずはホッピーで喉を潤すか。冷えたジョッキに、大き目の氷を浮かべて。
ホッピーに氷を浮かべるのは邪道、と言う人もいるけど、これがおやじ流。

鯖の味噌煮
鯖の味噌煮。
鯖をこよなく愛するおやじの、好物のひとつ。味噌がうまく絡むと至福の味。

麻婆豆腐
麻婆豆腐。
ママ手作りの逸品。辛すぎず、後からジワッとくる刺激。

…ホッピーもすぐになくなっちまう。酔っちゃうわけだ。

紅一刻
キープしていた焼酎、紅一刻に切り替えて

チョリソー
チョリソーをつまんで

トマトピザ
最後はトマトピザ。
注文したら、生地を捏ねるところから始まる。
料理のプロセスをみながら チビチビやるのもまた一興だね。

そろそろお暇かな…と思ってたら、お知り合いが来店。
もうしばらくゆっくりと歓談。

やっぱ、生き返るよなぁ。
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