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2012年01月21日の記事 (1/1)

お好み焼き - くるり

ようやくお好み焼きに ありつけました。
行った先は、平塚市八重咲町にある「広島流お好み焼き くるり」。
昨年11月、吉香へ行って以来のお好み焼き。 長かった・・・

外観
お店の外観。きれいなお店です。

店内
店内。吹き抜けがいい雰囲気を出してますね。
テーブルも椅子も壁も、脂ぎった感触はありません。清潔です。

調理中
広島のお好み焼きも食べたかったんですが、今日はまずスタンダードを。
豚玉(関西風)を注文。若い店主が、大きな鉄板で焼いてくれます。

豚玉
豚玉(700円)。
お! 鰹節も青のりもちゃんとかかっている!
まずは一口・・・期待したとおりの甘いソース。
豚肉はロースのようですが、脂の甘みがほどよく口の中に広がります。 
これを食べたかったんですよ・・・

コストパフォーマンスは吉香には及びませんが、正統お好み焼きとしては満足!
次はぜひ広島流(風じゃないんですね・・)を食べてみたいと思います。
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