FC2ブログ

2011年10月20日の記事 (1/1)

岩魚の骨酒

だんだんと涼しく・・・いや、寒くなってきましたね。
ちょうどいい季節って あまり続かないもんだ。

寒くなってくると、気分も物悲しくなってくるもの。
でも おやじは違う! 寒くなると・・・熱燗の季節!!

料理中
またまた妃会呂にやってきました。
開店前にお邪魔して 料理中のママを後からパチリ。

そして。
骨酒
岩魚の骨酒です!
フグのひれ酒も大変おいしいのでございますが、この骨酒もウマイ!!
岩魚は 岐阜県の川で獲れたものを送ってもらってるんだって。

熱燗とくれば・・・
塩辛
塩辛だよね~
ママお手製の塩辛。市販の塩辛によくあるエグさは全くありません。
さっぱりしたお味がサイコー

今日も酔っ払ってしまいました。この幸せもの!
スポンサーサイト